首页 >> 科普养生进社区 >>科普养生进社区 >> 防患8大发胖征兆 不给肥胖留机会
详细内容

防患8大发胖征兆 不给肥胖留机会

  每个人摄取的食物所含的热量好比是收入,被消耗代谢掉的好比是指出,那么脂肪就是存款。收入多而支出少,存款就多,摄入的热量多而消耗掉的少,就必然积累脂肪。

1.变懒

一贯勤快的人,变得懒惰起来,遇到事情总是无精打采,或者总觉得心有余而力不足,假如不存在什么病痛,就有可能是肥胖的预兆。

2.贪睡

睡眠特别香甜,已经睡了足够的时间还是想睡,或者经常哈欠连连,在排除过于疲劳的情况下,或许就是肥胖即将要来临了。

3.怕动

喜爱运动的人,渐渐不再爱动,甚至觉得参加体育运动是一种负担或麻烦,这也是一种肥胖的信号。

4.爱吃

胃口大增,而且经常嘴里不歇,只要不是患了甲状腺功能亢进症、糖尿病等让胃口增加的疾病,就预示着肥胖即将来临。

5.喜欢喝水

水能妨碍人体脂肪的燃烧,增加脂肪的储存,倘若特别喜爱喝水,只要不是尿崩症、糖尿病,也可使人发胖。