首页 >> 科普专题 >>科普专题 >> 科技创新,强国富民——2018石家庄高新区科技周圆满落幕
详细内容

科技创新,强国富民——2018石家庄高新区科技周圆满落幕

        为响应科技部、中宣部、中国科协《关于举办2018年科技活动周的通知》要求,石家庄高新区科技局于2018年5月21日—24日举办高新区科技周活动,主题为“科技创新 强国富民”。本次活动由石家庄高新区科技局主办、石家庄高新区双创联盟承办,并取得了区团委、石家庄学院、石家庄信息工程职业学院、格力电器、石家庄四药集团等的大力支持。

  5月21日上午,科技周首场活动——科技周海报展正式启动,各个孵化器、众创空间场地内的科技宣传周活动同步进行。此次活动通过海报、条幅等宣传方式,充分展示了我区在“创新驱动、引领发展”战略下取得的累累硕果,科技创新带来的新技术、新产品和新业态,及科技创新发展的新进展、新成果,也在活动中一一体现。

  5月22日,区双创联盟、团区双创工委组织石家庄信息工程职业学院100余名师生走进格力厂区、四药科技体验馆。通过参观,师生们了解了空调、冰箱等电器的制作流程、本地医药企业及行业的发展历程,对高新区的高新技术企业也有了进一步的认识。

  当天下午,科技政策解读会于国际人才城举行。本次解读会重点讲解了省、市、区各级知识产权、金融、人才等方面的扶持政策,并邀请到河北省知识产权研究会、河北国维知识产权咨询有限公司付丙月老师为各科技企业讲解知识产权专利方面的知识。各类政策的实施再次印证了高新区引进人才、扶持中小企业、发展高新技术产业的决心。

  5月23日,科技产品体验日——企业体验活动和科技成果对接座谈会在石家庄学院同步举行。产品体验活动展示了石家庄学院各专业在学生及双创联盟成员单位的的科技产品。科技成果对接座谈会则就如何促进高校的科技成果转化展开了深入的交流,区科技局、双创联盟秘书处、科技服务网、青原知识产权、河北天皓知识产权服务有限公司、石家庄学院有关领导、师生参加此次座谈。
  5月24日,双创联盟有关人员深入到各街道、社区、商场开展了科技下乡主题活动,向广大群众发放高新区科技政策宣传资料,并对群众所提问题作了详细解答。

  本次科技周系列活动认真贯彻上级部门的指导思想,通过政府搭台、多方合作的方式,引导各种社会资源和专业机构积极参与活动,受到了各企业、院校和社会群众的一致好评。